Стоит ли сообщать продавцу недвижимости или риэлтору, что у вас имеется на руках полная сумма сделки?

Есть ответ
Таня 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Brienna

    Сообщать о наличии у вас большой суммы денег можно только риэлтору, которому вы абсолютно доверяете. Обладание такой информацией может сильно развязать руки человеку, дать ему возможность манипулировать вами, совершать в отношении вас мошеннических действий.

    Если есть такая возможность, лучше не сообщать о том, чьи деньги вы будете использовать для оплаты, совсем. Просто скажите, что найдете нужную сумму к моменту сделки, а где и у кого, решите сами. Тогда у людей будет меньше возможностей злоупотребить вашим доверием и обмануть вас.

    Можно соврать и сказать, что вы получите деньги от ваших родственников, частично от бабушки, частично – от деда. Это также обезопасит вас, так как чужие люди будут знать, что за вами стоят родственники, и причем не один.

    Хвалиться своим богатством – последнее дело, вы не можете быть уверены в людях, которые вызвались помогать вам со сделкой и рассчитывают на определенный доход с нее. 

    0
  2. Julia_ya

    Самый рискованный и опасный момент в сделке с недвижимостью, это передача денежных средств. 

    И если в столице все сделки проходят через аккредитив, или банковскую ячейку, то в регионе можно попасть в крупные неприятности и потерять деньги.

    Поэтому не стоит оповещать риэлторов в известность и обсуждать с ними подробности, достаточно сказать о способе расплаты. Но в тонкости и суммы посвящать посторонних людей не надо, многие очень сближаются с риэлторами и слишком откровенно общаются.

    Но сделка с недвижимостью это серьезный и ответственный процесс, и надо соблюдать меры предосторожности и личной безопасности.

    Риэлтор по своей глупости может сообщить в разговоре постороннему человеку, о намечающейся сделке, или просто похвастается от гордости. И этого будет более, чем достаточно чтобы покупатель попал в зону риска, злоумышленник может выследить свою жертву и караулить по дороге от банка и домой. 

    Достаточно много случаев, когда на человека, который перевозит крупную сумму денег совершалось нападение, вырывали сумку с деньгами прямо на дороге, или нападали в подъезде.

    Не стоит сообщать никому детали, достаточно в общих чертах обсудить детали сделки, а как покупатель будет переводить деньги это информация конфиденциальная.

    Не стоит говорить продавцу, сразу, что сумма готова, поскольку лучше выждать время и попросить скидку. Ситуацию надо контролировать лично, не общаться так же с друзьями и коллегами, и сообщать им на какой день назначена сделка.  

    0
Напишите ответ и заработайте