Ответы ( 2 )
  1. Brienna

    Для работника такой договор означает нестабильность отношений с работодателем. При заключении такого договора он должен понимать, что по истечении срока договора он не может рассчитывать на продолжение отношений с работодателем. При этом для работодателя такой вариант договора более чем удобен, ему не потребуется искать способы избавиться от работника, в выборе которого он ошибся, по истечении срока действия договора работник покинет организацию и больше в нее не вернется. Но нужно учитывать, что срочный трудовой договор можно заключить далеко не во всех случаях. Обычно, если речь идет о проектной работе, о работе временного характера, о замещении работницы, находящейся в декретном отпуске, можно заключить срочный договор. Но если работник нанимается в организацию на обычную должность, то оснований заключать с ним срочный договор нет. Придется заключать договор на неопределенный срок, срочный трудовой договор по жалобе работника может быть признан судом незаконным, от работодателя потребуется внести изменения в кадровые документы работника, указав в них, что он принят в организацию на постоянной основе. 

    0
  2. Julia_ya

    Срочный трудовой договор, имеет достаточно много недостатков и подходит он далеко не всем сотрудникам.

    Самый главный его минус заключается в том, что по его истечению работника увольняют и шансов на продление больше нет. 

    И в данном случае, работника, который трудится по таким договорам, достаточно предупредить за три дня до увольнения.

    Срочный трудовой договор заключается на определенное выполнение задач, и по истечении его выполненной работы он автоматически прекращается, и не имеет силы действия.

    Часто срочный договор заключается на должности сотрудников, которые находятся в декрете. И как только они решат выйти заново на работу, то трудовой договор с сотрудником автоматически прекращается. 

    Срочные договора заключают охотно работодатели потому, что именно их легко расторгнуть без нарушения закона, выплачивать выходные пособия по таким договорам не надо.

    Бессрочные договора расторгнуть достаточно тяжело, и они защищают права сотрудников в большей степени.

    Срочный договор заключается на простых условиях, и он ничему не обязывает работодателя. Если срочный договор был заключен с нарушениями, то временного сотрудника придется официально трудоустраивать. 

    При увольнении сотруднику работающему по срочному договору, просто делают запись в трудовой книжке, о прекращении срока действия. 

    Отрабатывать две недели работнику по срочному договору не надо. Часто срочный договор выгодно заключать с работниками, которые уезжают заграницу. 

     

    0
Напишите ответ и заработайте