В недвижимость какого курорта лучше вкладывать?

Есть ответ
Таня 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Brienna

    Если у вас появились свободные средства, которые вы бы хотели вложить с выгодой для себя, можно рассмотреть как вариант приобретение недвижимости на курорте. Плюсы такой недвижимости:

    — возможность использовать ее для собственного отдыха в летний период, возможность сэкономить на турпутевке;

    — высокий доход от сдачи в аренду в период курортного сезона (особенно если будете сдавать посуточно);

    — возможность продать недвижимость в будущем, не потеряв в цене.

    Однако при принятии решения о покупке квартиры в курортном месте нужно учесть следующие особенности российских курортов:

    1.В Крыму отсутствует банки, привычные гражданам России, живущим на «материке», что может затруднить расчеты по сделке (придется либо ехать к месту сделки через всю страну с чемоданом наличных, либо обналичивать их в местном банке с огромной комиссией). Также геополитическое положение Крыма нестабильно, инвесторы не спешат вкладываться в недвижимость этого региона.

    2.В Сочи цены на недвижимость откровенно взвинчены, есть множество самостроев, которые в любой момент могут признать незаконными (это может касаться многоэтажных домов в том числе).

    3.В Новороссийске существенна проблема с водоснабжением, вода подается только несколько часов в день, что снижает привлекательность этого места в глазах туристов. К тому же город Новороссийск имеет ограниченную транспортную доступность: туда можно доехать либо поездом, либо автобусом. 

    0
  2. Julia_ya

    Если рассматривать южное направление в России, то не такой и большой выбор. Можно рассматривать направление Крыма, Краснодарский и Ставропольский края. 

    Цена зависит от расположения и близости к морю, но если средств недостаточно, можно выбирать города расположенные далеко от моря. 

    Поэтому учитывайте климатические особенности, состояние своего здоровья и наличие хронических заболеваний.

    Можно посмотреть Сочи, Новороссийск, Геленджик, Ялту, Туапсе, Адлеровское направление. 

    Либо более экономичное направление, но до моря надо будет добираться на машине. Это Ейск, Темрюк, Пятигорск, Кисловодск, Анапа.

    Если есть возможность и желание, можно посмотреть недвижимость заграницей. Купить недорогие аппартаменты в Турции, Болгарии, Словении, Хорватии, Египте, Тайланде, Македонии, Индии. 

    Подороже обойдутся аппартаменты в Испании, Португалии, Черногории, Италии, Греции, Крите, Кипре, на Канарских островах, Тенерифе и Бали.

    Все зависит от платёжеспособности и возможности посещать эти страны и оплачивать налоги, коммунальные платежи и прочие бытовые расходы.

    Прежде чем определиться с выбором, лучше поехать и пожить там хотя бы пару недель, или месяц. Именно так можно оценить удобства, колорит, климат, и сложится впечатление о регионе.

    У многих покупателей складывается неверное впечатление о курортных городах, и странах.

    Ведь отдыхать всегда легче. Но сталкиваться с бытовыми трудностями не просто, и лучше их изучить заранее. 

    0
Напишите ответ и заработайте