Возмещает ли сбербанк украденные с карточки деньги?

Есть ответ
andrey 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Julia_ya

    Кражи денег с банковских карт всегда происходят, поскольку хакеры и киберпреступность набирает обороты.

    Противодействовать им очень сложно, и конечно банки ставят защиту, но кражи с карт клиентов происходят регулярно.

    И преимущественно банки отказываются платить за преступления совершенные мошенниками.

    Единственное исключение в этой ситуации, это то, что будет доказано факт взлома хакерами банковских карт клиентов, либо в банке произошел технический сбой по вине сотрудников банка.

    Чаще всего банковские карты обворовывают мошенники, которые выдают себя за сотрудников банка и люди сами называют им пин-код своей карты.

    Многие клиенты сохраняют пароли при совершении покупок в интернет магазинах, и именно через эту ошибку мошенники воруют деньги с банковской карты.

    Поэтому в таких ситуациях у клиента просто нет шансов на компенсацию или возврат денежных средств.

    В данной ситуации надо обращаться в полицию и только через них можно будет вернуть украденные средства.

    Банк часто отказывает в рассмотрении подобных обращений и возлагает полностью вину на клиентов.

    И делается это по причине пунктов в договоре, который подписывается с клиентов при выдаче банковской карты. И в этих пунктах банк снимает себя полностью ответственность, если считает, что это клиент назвал персональные данные. 

    Деньги могут вернуть если взломаны счета нескольких клиентов одновременно, и такие случаи выявляет служба безопасности банка. Порой клиент даже не подозревал, что были списаны его средства. 

    0
Напишите ответ и заработайте

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
В большинстве случаев Сбербанк не будет возвращать деньги клиенту. Поскольку они сами становятся виновниками списаний денег со своей банковской карты, и дают данные мошенникам. Сбербанк проведет служебную проверку, и отследит транзакцию денег.  Единственный случай, когда можно будет ... Читать далее
331

yanayana2016
Отвечает  yanayana2016:
Никак нельзя. Пин код достается владельцу банковской карточки в момент получения самой карты. В конверте с картой хранится вкладыш с пин кодом или пин код отпечатан внутри конверта. По умолчанию подразумевается, что после вскрытия конверта пин код будет знать только владелец карты. В банке ... Читать далее
331