Ответы ( 2 )
  1. Brienna

    Ни одна организация в России не застрахована от банкротства, в том числе Сбербанк. В случае с ним скорее всего возможен сценарий спланированного банкротства, который будет согласован с правительством страны, и не приведет к потере вкладчиками своих сбережений. Никогда нельзя исключить и то, что люди, стоящие у руля в Сбербанке, примут решение вывести свои активы за рубеж и поменять место жительства, в результате Сбербанк обанкротится и люди останутся без денег. Поскольку Сбербанк находится в частных руках, государство теоретически не может запретить его руководителям принимать какие-либо решения по вопросам его деятельности и дальнейшей судьбы. Но если этот крупнейший в России банк ликвидируется, а вкладчики будут обмануты, то это будет преступлением века. 

    0
  2. Alexey

    Естественно возможно, Сбербанк как и любая другая финансовая организация построена на основе пирамиды, правда сейчас Сбербанк находится на очень укреплённых позициях и маловероятно что строй этой организации обрушится. Банкротятся те банки, которым не дают работать, по сути банк будет расцветать до тех пор, пока в него обращаются потенциальные клиенты и пользуются деньгами банка. Также у банка можно просто изъять лицензию и вести свою деятельность уже не получится, что приведёт к быстрому расформированию. Но со Сбербанком такое не предвидится, банк на хорошем счету и как говорится в народе «все схвачено».

    В первые месяцы МММ тоже никто не подозревал о грандиозном падении пирамиды, если власти на тот момент не вмешались бы в структуру, то возможно пирамида МММ существовала бы и на сегодняшний день. Также если представить что к примеру по федеральным каналам будут сообщать что Сбербанк — это мошенничество, то люди перестанут в нём обслуживаться, что собственно и приведёт к банкротству.

    К слову: любой банк может обанкротиться, будь-то даже самый богатый, честный и популярный мировой банк, абсолютно любой, так что о Сбербанке и говорить нечего. Но это не происходит просто так, банки банкротятся в том случае, если кто-то всячески способствует этому.

    0
Напишите ответ и заработайте