Выгодно ли финансово сейчас заниматься туристическим бизнесом?

Есть ответ
Таня 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Julia_ya

    Сейчас очень сложно заниматься туристическим бизнесом, поскольку ковид испортил планы всем туристам в мире. 

    Многие люди имели проблемы с авиасообщением, поскольку закрытые границы смогли всех изолировать.

    Сейчас пандемия продолжается, но положение очень шаткое и напряженное, границы могут открываться и заново закрываться. 

    Заниматься международным туризмом очень тяжело, поэтому не стоит возлагать надежду на выгоду и прибыль.

    Для многих туристических агентств настали проблемные времена, где им приходится разбираться в суде с пострадавшими туристами. 

    Для многих людей, купивших туры по раннему бронированию, всегда есть риск с организацией отдыха и перелётом. Поэтому большинство людей хотят получать компенсацию и полный возврат денежных средств. 

    Для многих туристов осталось только путешествовать по родным местам, регионы южного направления переполнены желающими туристами.

    Но качество и организация отдыха конечно изменилась, отели часто проверяют и штрафуют, многие туристы нарушают масочный режим. Эти люди конечно тоже получают штраф, но у отелей проблем не меньше.

    Сейчас не выгодно заниматься туристам, поскольку стабильности нет, туристы тоже не постоянный. Они бронируют тур и отказываются, либо требуют скидок за неудобства масрчного режима. 

    Для турагентств сложно удержаться на плаву и не стать банкротом, поэтому остается ждать счастливые времена и верить, что все скоро восстановится.

     

     

    0
  2. Alexey

    Сейчас нет, впрочем туристические агенства и до пандемии не всегда приносили хороший доход, так как их реально очень много и не все они добросовестно работают. Практически в каждом даже небольшом городке имеются несколько офисов, которые позиционируют себя как самое надёжное туристическое агентство страны, а по факту практикуют только дешевые туры по стране или по зарубежью или же вовсе кидают своих клиентов на деньги. Собственно говоря случаев таких было много и пик популярности пришёлся на 2010-2015 года, тогда многие люди и разочаровались в услугах турагентств и решили самостоятельно путешествовать и посещать различные страны.

    Сейчас же имеется целая масса причин по которым не стоит открывать туристическое агентство, что во-первых это и не дёшево.

     Основная причина в том, что сейчас до сих пор не открыты границы со многими странами и исходя из этого туризм в России стал развиваться более продуктивно.

     Также не стоит забывать и о осторожности многих граждан, так как люди до сих пор не хотят посещать какие-либо места, где есть вероятность заразиться.

     Ну и наконец тот факт, что цены на всё выросли в несколько раз, причём те же перелёты и переезды. Более экономным будет отдохнуть на местных курортах и не тратить несколько тысяч долларов на поездку заграницу. А турагентство требует аренду офиса, несколько человек персонала и собственно немалый капитал на предоставление услуг клиентам, которых может не хватать.

    0
Напишите ответ и заработайте